All Blacks是紐西蘭國家橄欖球隊的稱號,台灣應該是譯成黑衫軍吧.
說起來也挺奇怪,從小就不是很愛運動的我,最喜歡看的電視節目卻是體育台.
舉凡棒球,網球,高爾夫球,美式足球,足球,橄欖球,籃球,撞球,游泳,跳水,田徑,F1賽車...
反正只要一打開電視,一定是先轉到體育台再說.
像橄欖球,美式足球這類運動,一開始我也跟一般人一樣覺得有點"粗暴",
不過一邊看一邊聽球評解說,大致了解基本規則之後,慢慢地也看出興趣來了

9月份的某天看到衛視體育台在轉播橄欖球賽事,
才曉得2007年世界盃橄欖球賽在法國開打囉~
運氣真好,看到的那場就是我最愛的紐西蘭隊的比賽.
紐西蘭的橄欖球實力一向名列前矛,目前也是排名世界第一.
由於他們國家隊的球衣是一身黑搭配上胸前銀蕨的logo,
因此江湖上稱之為黑衫軍囉~
  All Blacks Logo (From Website:http://www.allblacks.com/ )
紐西蘭隊球技純熟,默契一級棒.傳球進攻如行雲流水,實在是太優啦
1987年第一屆世界盃金盃就是被他們捧走的,
而今年小組的三場比賽看來狀況很不錯,場場都是以大比分差取勝,
其中對上葡萄牙的比賽還拿到超過100分的比數,真是太誇張了!!
下週起將進行分組前兩名的交叉賽程,希望他們能延續目前的好狀況,
一舉奪下今年的金盃 Go Go,All Blacks!!!

在一片棒球熱潮中,對體育有興趣的人不妨也一同關心其他較為冷門的項目吧
International Rugby Board(IRB) Website:http://www.irb.com/
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿濟
  • 這個銀蕨超美的,我一直很喜歡哩!
    對了!看球不要太興奮喔,以免重演某年世足賽看球看到大腿差點脫臼的搞笑戲碼唷!
  • 唉呦,秘密不小心被洩漏出來了啦...(嘻)
    我也是超愛這個銀蕨,之前去紐西蘭玩的時候就買了一個銀蕨的別針做紀念呢,嘿嘿!!

    chinblsama 於 2007/10/03 15:29 回覆

找更多相關文章與討論