剛剛看到美人晚點名這節目,介紹的是一位年輕的7年級男孩:俞子維環島9天不花一毛錢的故事.
因為覺得這種看似瘋狂的行為跟想法很有意思,所以立刻上網查了一下相關報導.
聽說他已經將流浪歷程出版成書,不過我不是在幫他打書啦.
親友們大概都知愛咪最近其實很想休息自我放逐一段時間,所以看到這樣的議題覺得特別有興趣.

我只看到節目的一小段部份,談的是他在流浪過程中體會到台灣人的善良,人情味與美好的一面,
這些都與平日我們從網路,電視新聞報導所接收到的負面消息差距十萬八千里.
從這些管道只能"被動"接收別人想給的訊息,未必能看到事實的真相,世界的真貌,真的很可惜.
親身經歷,全身全心去感受的才是最直接而真實的東西.

我覺得現在的小孩很容易被過度保護(包括我自己也是屬於這型的...慚愧...),
什麼都不敢,不想,不願去嘗試的話,或許永遠像隻井底蛙活在那小小的世界裡,
不知世間還有很多感動人的東西,很多美好的事情.
雖然確實有世風日下人心不古的感嘆,但我仍願相信這世間還是美好的事情多過醜惡面.
即使年紀已不小了,但我也還在努力學習突破心中障礙,勇敢跨出最艱難的第一步~~
加油吧,愛咪!!

以下是相關報導的連結.
聯合新聞網的相關報導:
http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=12621
金石堂網路書店介紹: http://www.kingstone.com.tw/event/0704_ahulu/hulu.asp?LID=425
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿濟
  • 此人已出書了吧!阿濟大概翻過,覺得給孩子大一點的空間,也是給自己大ㄧ點的空間,很不錯哩!正在努力學習中哩!!
  • 素滴,不過話雖如此,好像當人家爸媽的對於"放手"這件事都需要學習呢!!加油囉~

    chinblsama 於 2007/08/10 22:56 回覆