上週日晚上遙控器轉啊轉的,轉到一台GOOD TV,
意外看到一部很棒的日本動畫電影:5等になりたい

故事是描述一名叫律子的小女孩,因小兒麻痺的後遺症造成雙腳行動不便,
但她覺得會走路之後應該就能結交很多好朋友,因此拼命的練習走路.
雖然復健過程中免不了嚐盡痛苦,但是幸運的遇到一位石橋醫師,
由於石橋醫師本身是位視障者,所以很能體會律子的心情,
除了提供律子醫療上的幫助之外,更給予她精神上的安慰.
在石橋醫師與律子的努力之下,終於成功的學會走路了~~

上了小學的律子因身障的關係在學校裡受到同學的欺侮,雖然小小的心靈很受傷,但表面上仍故作堅強.
律子的母親護女心切,幾度強出頭到學校請求同學們別欺負律子,但反而得到反效果.
直到3年級時換了新導師--林老師,她成功地利用班級聯絡簿讓同學暢所欲言,也因此化解了同學們之間的心結.
這年的運動會要進行班級對抗的接力賽,律子非常想參加,她的心願是:
由於自己雙腳不便的關係,跑步時總是得到第6名,因此她希望有一天自己能夠突破成績,奪取"第五名"!!
在同班同學省吾&咲子的好提案加上全組組員團結一心的努力下,終於跑出第一名的優秀成績.
當律子衝過終點時,在現場拼命加油的雙親以及石橋醫師等人都喜極而泣...

其實我是從中半段左右才開始看的,即使只看了一半,仍讓我流下感動的淚水~
整部戲對心境的刻劃很深刻.值得一看哦!!

下面的網址有相關介紹:
(中文) http://staygold.servebbs.net/cgi-bin/staygold/topic.cgi?forum=7&topic=1484
(日文) http://www.walkerplus.com/movie/kinejun/index.cgi?ctl=each&id=27873
創作者介紹
創作者 chinblsama 的頭像
chinblsama

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()