今天是母親節喲~祝天下的媽咪都黑皮黑皮!!


<<母親節禮物篇>>
前些日子去德安百貨時看上一件Oldo的灰色七分排汗褲,本來是自己想要的,但忽然想起母親節快到了,阿母最近爬山都只能穿熱呼呼的長褲,不如忍住個人小小的慾望買來當作母親節禮物好了(粉貼心吧,呵呵!!)或許是"孝心"感動售貨員,不但破例直接算我85折(原價可是貴參參的NT$2500以上哩),而且還免費送我媽咪一條排汗小褲褲(市價NT$400哦).真是甘溫啊,這位櫃姊.回家後馬上獻寶拿給媽咪試穿,果然很合她的意,不愧是母女眼光一致啊~~而且,還跟新買的短袖排汗衣顏色很搭呢,讚!!

<<母親節活動篇>>
我真的覺得我已經老了,昨天明明很晚才睡覺,但一早6點20分不到就醒來 本來是預定要洗床單被單,但天氣轉陰,怕洗完剛好下雨就糟了一個糕... 此時媽咪剛跳完每天早上例行的圓極舞,想想不如趁這涼爽的天氣爬山運動一下,順便為下週走草領古道的行程暖暖身囉~

因為是臨時起意,所以今天走寒舍附近的後山.出發前先幫媽咪照一下全身行頭:
 
灰色七分褲就是今年的禮物~腳上穿的球鞋則是去年的禮物喲!!母女倆為求達到流汗效果,一不做二不休特地挑階梯いっぱい的行程.兩人邊爬邊喘邊談天說地,好不愜意^_^
  途中偷偷照了阿母的爬山英姿
  哈囉,看這邊!!笑一個吧~~
此時已經爬了一個小時左右的階梯,不過媽咪仍然臉部紅氣不喘的,果然是勇腿媽

途中無意間發現兩件事引起我們的注意:
一是邊坡旁出現一個個突起的黑色小方塊,不知是否為水土保持設施?
 
另外就是在接近山頂處發現一個拓碑:
  難道台北縣也學陽管處辦起啥登山健行活動嗎??待我好好來查個清楚

回程途中,愛咪特地選了會經過外婆靈骨塔的那條有意義路線.本來是想進去拜一下,不過因為種種考量媽咪說在外面用手拜拜即可,因為不管身在何處,我們的心意外婆一定會聽到的.我雙手合十默默請外婆保佑她的兒女們平安健康,保佑大家都能快樂過日子.即使外婆已經離開兩年多了,不過孝順的媽咪失去她的阿母,即使漸漸隨時間撫平心情,但在這種日子一定是五味雜陳滴...所以今天一定要乖巧一點囉~~

將近8點出發,10點半左右到家,來張母女合影做個完美的ending吧!!


以上就是今年的母親節活動,希望媽咪會喜歡

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()