好一陣子沒上部落格更新,一上來就看到網友留言落落長的悄悄話在「尋覓…一把柴刀」一文,主旨是"強烈建議!籲請貴版主立即將本文撤除!"

初見這麼猛的主旨時著實嚇了我一跳,想說是發生了什麼事?!@@
仔細閱讀留言,原來這位網友尋文找到這家店,
但在與店家溝通的過程和磨刀的結果似乎令他不甚滿意,「氣得頭上冒煙!」
因此"敝人嚴正請求貴版主:【請速將此文章撤除!以免讓此店家再繼續危害社會!】"

容我先簡單回覆網友的質疑:
*網友言:若您是此店主的家人,想借網路鋪此文做廣告,則另當別論!只是,那就涉及廣告不實囉!
⇒版主回覆:本人與店主總共就只有那一面之緣,並非親友關係.
*網友言:或許因為您的美貌或其他因素?所以這家(天天利刀剪五金店)王老闆會對您特別的好?…
⇒版主回覆:這個問題您問倒我了...應該請教王老闆才是,我不是他,無法代答耶...


每個人經營部落格的出發點和目的不盡相同,我只能說我寫部落格的初衷是抒發感想與分享資訊.
記錄下自己體驗過的,經歷過的人事物,一方面當作回憶,另一方面或許可供參考.
我不是專業部落客寫手,不靠此維生,也無需誇大或美化店家及產品.
所以並非每篇文章都是推薦或正面表述,若遭遇到的是負面經驗,我也會如實寫下感受.
兩年前寫下那篇文章時也是用同樣的心態,因為那就是我當時所遇到,所感受到的.
倘若網友留言中所遭遇的不愉快經驗屬實(抱歉,我並非質疑,只是我不在場無法證實當時的狀況),
我只能說遺憾,但很抱歉我不會因為您的經歷而撤下我的文章.
我想,感受是很主觀的,所以才會有同一間店在網路上可能出現兩極評價的狀況發生.
或許,您也可以考慮在網路上將自身經歷寫下來,提供網友們不同的參考面向.

這是個資訊爆炸的時代,部落格充其量是訊息共享的平台,最終的判斷還是在自己.
我一向覺得自己文筆不佳常常詞窮,充其量也只能說敘述方式比較搞笑一點...吧?
承蒙網友們不嫌棄偶爾上來逛逛或互相分享經驗,也感謝大家的指教.
去年底這個小小的部落格走過了6個年頭之後瀏覽人次來到6位數,
我自己壓根沒想到會有這一天,畢竟它完全不是人氣網站呀,哈~
Anyway,這不是重點,畢竟我只是打算紀錄下平實生活中的妙事或經驗.
所以今後還是想秉持初衷,一點一點的紀錄下去...

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()