自由花面1  
花材:大理花,翠珠,馬蹄蘭,龍舟葉,彩色南瓜等

這兩週不知怎麼回事,自由花插的卡卡的><
想法有點多,常會想把之前學到的手法添加進來,但老師覺得不好...
例如這次是面的表現.我想用背面呈現但葉面用斜置的方式,但是被老師阻止了.
「為什麼不能這樣插呢?這樣插也可以看到面啊,為什麼不可以?」
我真的有點困惑,一向天馬行空的想法被受限之後變得綁手綁腳,不知該怎樣下手了.
「不是不能這樣做」老師說,「但不是現在,那是以後進一步的事.現在希望你先做到明確的表現」

唉呀呀...總是不知不覺想太多把事情複雜化是我的毛病之一.
也對,先把基本工紮實練好很重要,最近真的一直想些有的沒的,難怪上週會弄出西洋花式作品來.
這理由我接受了,於是從善如流全拔起來重插.

照片中的成品是老師幫我調整過的,龍舟葉的表情讓我聯想到:飛翔
空間感營造出來後彷彿鳥兒們在廣闊的天空中自由自在展翅翱翔,我很喜歡~

自由花面

同場加映盛花一盆.
盛花
花材:黃金椰子,馬蹄蘭,玫瑰,彩色南瓜,翠珠

今天的馬蹄蘭軟到一個不行,硬是加了2條鐵絲進去才讓她乖乖站定位.
盛花的規矩好多,依舊奮戰中...

下課時忽然發現這是今年最後一次上課.
雖然還無法插的盡如人意,但每次上課總是自己玩得很開心,不管插得好不好.
至少今年度最後一個作品沒再被說像西洋花了呀...這樣也算是比上週進步了吧?(自我催眠ing...哈!)
這樣就夠了,我想.開心才有繼續下去的動力嘛~

至於明年啊...好啦老師,我會"腳踏實地"繼續努力啦^^

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()