自由花 直立型
<直立型>

花材:山桐子,狗尾草,木瓜百合,玫瑰,捲葉變葉木,海芋,斑太藺,青龍葉
第一次用劍山跟它真的很不熟><,光要把花材固定在準確的位置就費了好大一翻工夫。
(固定不牢的結果就是插到後來發現花花草草陸續呈現跌倒狀==")
這盆是陸物和水物的自然姿態表現,狗尾草搖曳著展現秋日風情,增加輕柔感平衡木物較沉重的感覺。

自由花 傾斜型  
<傾斜型>

花材:捲葉變葉木,海芋,玫瑰,火鶴,満天星,珊瑚鳳梨
這盆用到較多木物。粗枝需要專用剪刀來剪,有時太粗就得先剪幾處開口之後靠在桌邊然後用雙手加全身力量設法折斷它,真的很費勁。
今天和玫瑰犯沖,處理過程中一直被刺到流血,因為太痛哇哇大叫,先輩看不下去跑過來告訴我處理的技巧。
老師說這盆的插法是要帶一點盛花的觀念進來,剛好先輩們今天插了一盆盛花變形,正好可以互相參考學習d^^

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()