搞笑事一樁接一樁...這樣算是演出"新春賀歲片"嗎?


《 事蹟#1: "緊急剎車"... 》
我是知道自己個性急,但今天徹底意識到自己到底有多積極(?)向前...
話說今兒個搭火車回家準備刷卡出站時表演了一招"在刷卡閘門前緊急剎車"的戲碼.
原因是我做了這種傻事...
01.jpg 
因為當時人不算多(默默這樣安慰自己...),所以應該沒被很多人看到吧?(最好是啦...)
雖然緊急剎車成功讓我的腳上沒再添黑青,但那一瞬間低頭看到自己的身體就像圖中那種怪姿勢
(我實在很不會畫圖,其實更正確的狀態應該是頭+身體往前傾30°,上半身幾乎要越過閘門了)

現在回想起當時動作停格的瞬間,連自己都忍不住噗哧笑了出來


《 事蹟#2 : "好運氣"... 》
年底的時候遇到一些事不太順利心情有點小糟,
正好跟好久不見的大學學姊通信請教問題順便聊了幾句.
可是乍看她回信的最後一行時真的嚇了一大跳,因為我竟然看到了:

"100年一定會有好運氣的,靠我們的念力讓希望成真"

心中瞬間OS:學姊,我發誓以前真的真的沒做過對你大不敬的事,
沒想到你竟然這麼狠要我等"100年後"才能時來運轉是怎麼回事呀(抱頭~)
而且真要等"100年後"已經夠慘的了,竟然還要用"念力"讓它成真?! 有沒有這麼悲情啊(我不依!!!)

由於太過震驚導致當時剛喝進嘴裡那口茶不知是該吞下去還是要噴出來好?差點沒把自己給噎死...

冷靜了一下想想,憑我們堅定的友情就算開玩笑也不可能寫成那樣,於是我揉揉眼睛再仔細看了一遍...
唉呦喂呀,人家明明寫的是: "100年一定會有好運氣的,靠我們的念力讓希望成真"
這...會看成這樣一定是我的飛蚊症作祟害的啦(無顏見人...)


《 番外篇 : "人生"... 》
既然已經這麼丟臉了就不差再加個番外篇...其實之前也曾發生過類似的事.
某天在逛一位好朋友的部落格時看到最新文章寫著這樣的標題:

"我的人生完蛋了"


我知道她正在矯正牙齒,之前已經裝好上排矯正器而那陣子預備裝下排的部分.
心想該不會是運氣這麼背遇到庸醫害她牙齒怎麼了吧?!
於是趕緊點進去看內容,想說了解之後再視情況看需不需要安慰她一下.

只是...左看又看都覺得裝的過程看起來算正常,而且內容還有點搞笑耶.
用"人生完蛋了"這麼聳動的標題實在題文不符令我百思不解
於是忍不住把頁面拉回最上方再看了一次那標題...
暈~人家明明是寫: "我的人生完整了"

我看若真要說"完蛋了"的應該是準備跟隨我走完下半輩子的飛蚊症吧?
(硬是要推給飛蚊症就對了...)

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿濟
  • 不是只有你搞笑,阿濟全家今天大搞笑了....<詳情見my blog>
    果然不是一家人不進一家門....<拍肩...這樣有安慰到嗎?>
  • 我只能說...熊天生就是要冬眠的吧,哈哈!!
    這麼看來那間用來當作工作室可能比較適合...(竊笑)
    要不,以後老師每天6點不給你們個morning call不行呀#&@$

    chinblsama 於 2011/01/07 21:15 回覆