真的!!請勿輕忽身體發出的警訊,該就醫就要乖乖的去,千萬不要心存僥倖.
上了年紀最好還是定期做一下健康檢查吧...

老實說年輕時的我也是屬於縮頭烏龜型,對於身體狀況想說"不知道就算了".
後來因為前公司為數不多的福利中包含了健檢這項,
而且第一年做健檢就發現我這個三寶身體毛病還不少,接到報告時自己嚇了一跳,
幸好經過醫師的說明了解這些症頭只要定期追蹤都能加以控制才稍微安心,
也因此養成每年做身體檢查的習慣.
即使每年要花很多時間排很多科有時也會覺得很麻煩想偷懶,
但一想到這是從前自己沒善待身體造成的惡果,而且也希望能健康的過下半輩子,
於是就算得透早去醫院追著醫生拜託他讓我加掛門診這種事,再麻煩還是要去做.

回想起來今年真可謂是流年不利,特別是家族成員的身體狀況.
從年初到年尾從老到少問題頻傳,而且一發生都是情況有點嚴重.
有好幾位都是因為輕忽初期症狀或延遲就醫而導致一發病就不可收拾.
頻繁就醫的苦我很清楚,但也因體認到不去看病只會讓狀況更糟,所以我選擇正視自己的身體.
看到親人孱弱的模樣實在很難受,除了默默祈禱病情盡快好轉之外能幫的忙也不多.
生病時不只是自己難受,周遭的親人更會心疼,擔憂與不捨.
每次一想到這就更覺得每個人都該好好愛惜身體,正視自己的身體狀況.
為了自己,也為了親愛的家人~

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()