其實,已經做兩批了...

基本的材料是:糖,鹽,蛋,無鹽奶油,中筋麵粉,小蘇打粉.然後再天馬行空加上調味.
這是第一次做的成品:

【調味:大蒜粉,洋香菜】
RIMG0170.JPG

【調味:ごま味噌たれ】
 RIMG0169.JPG

其實還做了黑楜椒口味,但因為用烤麵包的烤箱烤加熱不均勻加上第一次做火侯控制不佳,
烤出來的餅乾一整個變黑臉(阿母看到那盤時很不給面子的說:這是要丟掉的吧Orz)


有鑒於小烤箱有加熱不均的問題,這次發了狠搬出這台旋風烤箱來.
果然,差很大!!(當然還是要邊烤邊瞄一下適時調整溫度啦,有經驗了嘛)

RIMG0173.JPG
這次又胡亂試加了一堆調味料,
除了上面(2塊)的五香口味&下面(3塊)的咖哩口味比較明確之外,
左邊(5塊)&右邊(4塊)是...總之是鹹的就對啦

RIMG0172.JPG

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小e
  • 梅子醋好了沒?
    很妙有時候走在路上獲洗澡的時候就會想到這件事~XD
    如果你忘記我可以提醒你 ㄎㄎ
  • 你對梅醋這麼念念不忘讓我不知如何是好哩@@a
    進入90天的階段會先做一次處理,到時看看能不能先弄點梅子蜜餞好了...

    chinblsama 於 2010/07/08 20:50 回覆