身邊有愛料理廚藝又棒的親友,實在太幸福啦~

這手工餅乾是因為剛好有人注文才能託福吃到.是「黑胡椒培根口味」的鹹餅乾哦,美味しい~

很少下廚的我總覺得料理這玩意兒深不可測,但一問之下發現做餅乾好像沒有想像中困難.
於是決定拜師學藝挑戰看看(握拳!!)

這次用的材料有培根,糖,鹽,黑胡椒調味料,蛋,無鹽奶油,中筋麵粉,小蘇打粉.
依據奶油,調味料,蛋,麵粉,培根的順序一一加入拌勻之後成糰冷凍,最後再切塊放入烤箱烘培就大功告成啦!!
c00.jpg 

雖說是學藝,不過這回我是邊看邊記邊幫忙而已,不算全程參與啦
因為麵粉&其他調味料足夠,所以除了黑胡椒培根口味之外也利用手邊的材料做了咖啡,可可&燕麥口味.
我們先烤了前三種,燕麥口味因為是訂製品做的不多所以我沒試吃到.
c01.jpg 

妙的是揉成麵團時咖啡跟可可的味道香到一個不行(害我嘴饞到好想直接吃麵糰...)
但烤出來之後反而是黑胡椒培根口味的香味四溢,直接把另外兩種給比下去.
(會不會因為我們是臨時起意只用一般沖泡用的咖啡跟可可而非專業烘培材料的關係呢?)
總之我的最愛還是口口吃的到黑胡椒香&嚼的到培根末的「黑胡椒培根口味」囉!!

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()