移動日的0510 & 火車大誤點的0511.
這兩天很妙,留下深刻印象的事都跟電車有點關係.

出發當日因為班機時間加上JR RAIL PASS換證,劃位的關係,基本上沒有特別安排行程.
不過第一次從成田搭京成電鉄進東京都內,轉JR線時還發生出不了站的事.事情是這樣的...

搭京成電鐵抵達日暮里站之後要轉JR山手線.
一到改札口處就看到JR線在前方,二話不說將剛剛的車票放入出入口的機器中.但是...門一直不開?!
失敗了好幾次之後終於受不了跑去問站務員,才知道原來這邊的轉車得先買好接下來要使用的票才行.
也就是說要利用下面這台機器將京成線的車票換成JR的車票才能進到JR的區域去...
(一般不都是先讓旅客出了A線的站之後再去買B線的車票嗎?第一次遇到沒先換票出不了改札口的事,很妙~)

cats1.jpgcats2.jpg 
步驟還蠻簡單的:
先將剛剛京成電鉄的票放入機器中⇒按下轉車之後目的地的票價(機器上方有地圖&相對票價供參考)
⇒選擇要搭哪一條線路⇒投錢之後接下來要使用的車票就出來囉~


第二天安排鎌倉的行程原本是要去朋友開的店坐坐,不巧對方當天有事反而改約在都內碰頭.
想說之前也沒去過鎌倉所以就照原定計畫去走走.只是走上月台之後發現人多到不像話,
而且已經過了預定開車的時間車子竟然還沒進站?!(害我懷疑自己是不是走錯月台哩...)
仔細聽了站內廣播才知道原來當天早上橫須賀線發生事故導致許多車班嚴重誤點.
同時為了因應誤點&盡快疏運人潮,原先只停幾個大站的快速電車也即時調整為每站都停.
不只上午去程的車班大亂,回程的車班也嚴重誤點超過一個半小時,算是蠻罕見的狀況.

拜誤點所賜,抵達鎌倉的時間比預定晚很多加上下午得趕回東京赴約,
因此最後選擇到最近的鶴岡八藩宮晃晃.

出車站不遠就可以看到從馬路中央闢出來的表參道,兩側綠樹成蔭即便是雨天也很美哦.
從舞殿爬上大石段進入本宮,之後繞到源平池&神苑ぼたん庭園逛了一下,
因為我們抵達時觀光客還不多所以宮內顯得很靜謐.
可惜大石段旁的那顆大銀杏竟然...倒了(聽說是之前某次大颱風之後就...嗚~)
老媽很喜歡源平池旁的休憩處,花花草草從棚架上蜿蜒垂下,別有一番風味.
由於當天下雨一邊撐傘一邊拿相機實在很不方便,因此相片張數目並不多.

離開八藩宮之後原本要去パン屋「Kibiya」光顧的,沒想到當天臨時休業,殘念...
不過這間人氣麵包店的招牌跟佈置很可愛,吃不到也要含淚(?)照個幾張留念,笑~
cats.jpg 

《kibiyaベーカリー 関連情報》
住所:神奈川県鎌倉市御成町5-34 
電話:0467-22-1862
営業時間:10:00~19:00

 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()