image.jpg 
作者:塔提娜.德羅尼 (Tatiana de Rosnay)
出版社:寶瓶文化


1942年所發生的「巴黎冬賽館事件」意外連結了跨時代的兩位女性.
集中營的故事一向令人感到哀傷,但透過一把小小的鑰匙娓娓道出親情牽絆的部分令人動容.
是一本會讓人想知道「然後呢?」而繼續往下翻的書,不錯看,值得一讀~



內容簡介
我以為,這是唯一能保護你的方式,卻讓我永遠失去了你。
直到現在,我還留著那把鑰匙,為了我們之間的約定……

一場來不及告別的分離……

1942年的巴黎深夜,法國警方突然發動一場大搜捕,抓走七、八千名孩童。
其中一個女孩莎拉,為了保護四歲的弟弟,在離家前將他鎖進密櫃裡,並答應很快會回來放他出去。
但她不知道,她和其他孩子即將前往的,竟是一個沒有人能活著離開的遠方禁地!
莎拉緊握著鑰匙,決定無論如何都要回去,因為,那是她和弟弟的約定……

一個永遠不能觸及的家族祕密……
六十年後,遠嫁法國的美國記者茱莉亞,在報導揭露法國人犯下的這件醜行時,
意外發現她的夫家刻意隱瞞了數十年的祕密,竟與莎拉有關!
「找出莎拉的真相!」茱莉亞無法漠視心中的聲音,決心揭開這個祕密。
但她完全沒想到,她這個始終不被夫家接納的「外國人」,將很可能為此賠上她十多年來苦心維護的婚姻與家庭,
以及肚子裡期待已久的新生命──最重要的,還有她最後僅剩的一切……

「《莎拉的鑰匙》是塔提娜.德羅尼擊敗眾多暢銷作品(如《刺蝟的優雅》,《然後呢》),在2009年暢銷量稱霸全歐洲的法語小說。
它以真實的歷史事件為背景,揭發了最令人無法逼視的悲慘真相!然而作者卻不耽溺於此,而是藉由兩個世代的兩種人生,
讓我們見到一段悲苦的歷程將可能為另一段瀕臨破敗的人生帶來轉機與希望。絕對一讀難忘、令人欲罷不能的小說!」
──法國《文化週刊》


【作者簡介
塔提娜.德羅尼(Tatiana de Rosnay)

1961年出生於巴黎,擁有法國、英國、俄羅斯的血統。七○年代,
她跟隨前往麻省理工學院任教的父親,移居美國波士頓。
大學畢業後,她在1984年重返巴黎,從事《浮華新世界》雜誌的編輯工作。

1992年出版第一部小說後,塔提娜.德羅尼在法國共出版八本作品。《莎拉的鑰匙》是她首次以英文母語創作的小說。
此作從2007年在英語書市出版至今,不僅攻占《紐約時報》暢銷書榜,光是美國地區,銷售量已突破百萬冊;
而在歐洲,其聲勢更勝過《刺蝟的優雅》,甚至讓塔提娜超越眾多法國名家,成了2009年全歐洲銷量稱冠的法語作家。

塔提娜.德羅尼的成功絕非偶然。她的小說語言親近讀者,情節的掌控力和渲染力極強,
即使如納粹、集中營這類一再被書寫的題材,在她筆下都能有不俗的表現。
2008年,她便以《莎拉的鑰匙》榮獲法國「科西嘉讀者獎」和「書商首選書獎」,成為法國廣大讀者最期盼閱讀的作家。
塔提娜.德羅尼也絕對是近年來歐陸和英語世界最值得期待的重要作家。

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()