• Mar 25 Thu 2010 12:54
  • 溫情

今兒個上班途中,遇到一件讓我很感動的事...
跟前幾天的好天氣完全不同,早上開始變天了.
灰濛濛的天空驟降的溫度,不知為何今天火車站的人潮比平常多很多,
好不容易穿越重重人潮擠出月台,一出到外頭正好下著毛毛細雨.
雨勢並不大加上待會兒有走廊可遮避,懶的撐傘&收傘的我索性聽著音樂緩步走向公司.

忽然間,就像トトロ的卡通情節一般不知何時在我的頭頂上出現了一把傘.
回頭一看,是一位不認識的中年女性,一邊對我露出笑顏一邊說:
「雖然雨勢不大但還是會淋溼哦,一起撐傘吧~」隨後配合著我的步伐伴著我往前走.

在那一瞬間我覺得心中湧現一股暖流,眼框不知怎地有些泛紅.人世間的情,該怎麼說呢?
有時,看似無情實有情,看似有情卻無情.真的是如人飲水冷暖自知吧?

即便如此,我還是願意相信人間處處有溫情~

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • erica
  • 恩 讓我想起龍貓的故事了...
    有種淡淡的溫熱感...
  • 後來發現她跟我竟然在同一棟大樓上班哩...有沒有這麼巧呀@@

    chinblsama 於 2010/03/27 17:07 回覆