三角湧老街民權街起點.JPG 
閒閒沒事的週日午後,跟ㄚ母一起搭了公車到三峽老街晃晃去~

出發前先問了人說是搭到文化路下車之後就可以轉進老街,公車駛進三峽之後第一站站名是三峽,
第二站站名就來個三峽老街,又過了一站之後才是人家報的文化路.
我有點兒搞不懂,怎麼感覺...整個三峽都是老街啊?

Anyway,總之沿途再問了一下路邊店家,終於找到民權街的三角湧老街.
街口的隆信餅店人潮挺多的,逛街就是要跟著湊熱鬧,二話不說拉著ㄚ母擠進店內.
販賣的產品種類挺多的,有古早口味的大餅,新口味的麻糬餅,黑糖糕,還有甜甜圈...
店家大方的提供試吃是人潮聚集的原因之一.店員一邊介紹一邊不停補充試吃品,大方程度滿點
隆信餅行1.JPG 隆信餅行2.JPG
隆信餅行3.JPG 隆信餅行4.JPG
由於ㄚ母對古早味大餅情有獨鍾,因此買了一盒回家(回家後卻被ㄚ爸嫌棄太油果然青菜蘿蔔各有所愛呀...)
大餅一盒150元,為了快點用掉麻煩的消費券,加買了2個黑糖糕(25元/個)湊到200元.
隆信餅行大餅1.JPG 隆信餅行大餅3.JPG
隆信餅行大餅2.JPG 隆信餅行黑糖糕.JPG

往前走沒多久,又看到排隊人潮...原來是三峽名產金牛角店--康喜軒.
店門口排了一些人,不過很多人出來拿的都不是金牛角,而是金牛角冰淇淋.
其實就是把裝冰淇淋的餅乾換成用金牛角裝囉~台灣人作生意的頭腦轉的真快呀!!
金牛角康喜軒.JPG 

本以為這邊排隊人潮算不少了,誰知道一轉頭...
有...有沒有這麼誇張啊~~對面那間排成人龍是怎麼回事?!
趕緊湊過去瞧瞧,原來是三峽金牛角的老店(民權街63號)呀.
排隊的人多的不像話,架上的金牛角已經一掃而空,是真的有這麼美味嗎?
只是我對金牛角實在沒啥興趣,也不想排落落長的隊只爲了買來試試口味,所以就pass了.
三峽金牛角.JPG 

嘿嘿,隔壁這間複合式店家其實才是今天來老街的採買重點啦.
沒看到店名的一間店,店內左邊是賣肉乾肉紙的黑皮哥肉紙攤位.
覓果子4.JPG 

正前方就是我ㄧ直嚷著要買的蜜餞店家--覓果子.
攤位上擺出來的大約有10來種蜜餞產品,每樣都可以試吃.
店內右側則是兼賣黑芝麻糖,也還不錯吃.
覓果子1.JPG 覓果子2.JPG 覓果子3.JPG
我的第一目標就是這個--野生小金桔.
之前在熊家吃到時驚為天人!!乾燥的金桔內有桔醬,酸度甜度搭配的很好,
連一向對食物no comment的老媽都讚不絕口,直嚷著想再買來吃~ 
野生小金吉1.JPG 野生小金吉2.JPG
另外試了水蜜桃乾,我也覺得挺好吃的,所以買了一包回家.
水蜜桃乾1.JPG 水蜜桃乾2.JPG
這款葡萄果是溼的,酸味較重,店員說可以加冷開水泡來喝,ㄚ母想說葡萄補血,加購一包.
葡萄果1.JPG 葡萄果2.JPG
店址:三峽民權街65號,訂購電話:02-2215-2139
滿NT$1,000免運費.
覓果子.JPG 覓果子訂購單.JPG

再往前走著走著經過了一間叫糖蔥的店,買了一捲現作的糖蔥吃吃看.
店員在類似包春捲用的薄餅皮上放入香菜,糖蔥,花生粉跟我愛的黑芝麻粉,
老媽一直說一定很甜,不過或許是有香菜和餅皮調和了味道的關係,我覺得還不錯吃耶
糖蔥1.JPG 糖蔥2.JPG

傍晚時分心滿意足的提了大包小包的戰利品打到回府,臨別前回頭拍張老街的古建築留念吧
老街.JPG 

<相關網站>
藍染,老街,三角湧 三峽魅力商圈官方網站
三角湧老街

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()