第二天的行程是重頭戲"小琉球"

一早睜開眼往外瞧,竟是大霧瀰漫哩
不過也預告了當天的好天氣

從屏東出發的話得到東港搭船.(抵達小琉球時發現好像也有人從高雄搭船過去)
船班分民營&公營,由於公營的班次較少早班的時間也較晚,因此這回選擇民營船.船程約25-30分鐘/趟.
001東港碼頭.JPG
不愧是9連休假期,透早候船室內就人潮洶湧. 004東港碼頭候船室.JPG
有經驗的蘋果姐姐找到這間民宿販售一日遊套票.
來回船票+3個主要景點(美人洞,烏鬼洞,山豬溝)的入場門票+租借機車一天with油箱滿滿=NT$700
005-1東琉套票.JPG 005東琉船票.JPG

這艘就是去程時搭的船,此時仍舊大霧瀰漫.
007大霧中的飛馬號.JPG 008飛馬號船內一景.JPG 

抵達小琉球之後開始騎著摩托車環島亂亂逛囉~
小琉球記事一:聽民宿的人說由於這邊是離島免徵牌照稅.所以這邊的汽車都是"無牌"的呦!!
小琉球記事二:觀光為主的島嶼,沿途的標示牌幾乎都是景點標示,很少看到路名標示.導致方向音癡二人組不出所料的在島上迷路啦~
小琉球記事三:想要隨心所欲亂逛的話,還是騎摩托車最方便.其實也有遊覽車可搭,還有用小貨車改造成的載客巴士(像軍用卡車的縮小版).環島公路已經規劃自行車道,所以也有不少人用自行車環島.只是爬坡路段不少,腿力可能要先練好...

首先來到美人洞.可沿著旁邊的步道下去走走.
途中有幾處眺望海景很美,但這邊人潮太多擠來擠去不符合我們的宗旨,因此晃了一圈就離開了.
010美人洞01.JPG

接著來到蘋果姐姐推薦的沙瑪基島露營度假區(這名字實在太繞口了,始終被我們講成沙其瑪或馬殺雞...)
由於營區內興建了餐廳,所以入園需要另付N$100,但可以抵餐飲費.
012沙瑪基島路營度假區27.jpg
名字難唸歸難唸,這邊的view可是一級棒
看看那一望無際的清徹蔚藍海,我的老天爺,會不會太美了一點!!
012沙瑪基島路營度假區10.JPG 012沙瑪基島路營度假區33.JPG
我們兩人徹底迷戀這個地方,一方面是沒什麼人所以非常清幽.
外面草皮上擺著躺椅,陽光with涼爽海風,綠地的盡頭是蔚藍海景.
喝著味道普普的100元飲料,就這樣躺著發呆,聊天,放空了整個上午.
要不是巴肚漸有餓意得找美食飽餐一頓,我們可能真的會在這邊消磨一整天的時光哩.
太讚了這個地方,大大推薦!!
012沙瑪基島路營度假區30.jpg 012沙瑪基島路營度假區31.JPG 

飽餐一頓之後頂著大太陽再度開始亂逛.天氣好,心情好,隨便騎隨便停路邊,隨便照都漂亮的啦!!
014環海公路旁-1.JPG 014環海公路旁.JPG 016涼亭望海2.JPG

山豬溝也是要門票的,錢都花了還是來晃一下吧~
爬一小段階梯之後有很多不同的步道可選擇.因為旁邊有大樹遮蔭,所以漫步其中還蠻舒服的.
叢林中的唯一合照(厚,自拍可真是要有技巧,太困難了啦~)
015蝙蝠洞步道4.JPG 

最後跑去目前小琉球最新的住宿"地中海"瞧了一下.
最顯眼的就是這個圓頂地標囉~(旁邊是太陽能收集板,挺環保的)
017地中海-屋頂09.JPG 
老闆很親切的帶我們參觀環境跟房間內部.環境整理的挺不錯,看來是投資了不少錢哩.
017地中海-餐廳區05.JPG  017地中海08.JPG
017地中海04.JPG 017地中海11.JPG 017地中海12.JPG   017地中海13.JPG
住宿價目表.套裝行程看起來還算合理,下回若是2日遊的話可以考慮考慮~
price.JPG 

本來打算搭最後一班17:30的船回東港,但騎車晃了一整天太陽也曬夠了,因此4點多就還了車前往碼頭.
沒想到港口等搭船的人爆多,已經迂迴排成3條龍了!!我們等了第三班才上的了船哩...
不知是不是船家想開快點好趕快返回小琉球接送旅客,明明海面上看來波浪不大,
但整艘船從頭到尾呈現躺著的S型上下晃個不停,趕緊閉上眼睛休息以免暈船.
船上播放的皮卡丘卡通影片,應該沒有人在看吧...(暈~)

其他照片在此:http://chinblsama.pixnet.net/album/set/14279757
  

<屏東縣琉球鄉公所>
http://www.liuchiu.gov.tw/main.php

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蘋果姐姐
  • NTD700是過年的價格啦~~~
    平常時候去沒有那麼貴~
  • 蝦密,我想說700元應該算不貴了說...
    來回船票400元,3個景點的門票至少也要各100多元.
    要各自單買的話,700元光這兩樣就不夠花了吧@@
    這邊果然是有人情味的好地方呀~

    chinblsama 於 2009/02/02 11:30 回覆

找更多相關文章與討論