進香完畢後還沒吃中餐的我巴肚夭了起來,
於是信步走到和平西路上的陳蚵仔麵線準備飽餐一頓.

調整大小RIMG0007.JPG 調整大小RIMG0008.JPG
淹沒在一堆看板中的黃色招牌.

雖然沒到"大排長龍"的境界,但是點餐的人沒斷過,而且一買就是好幾碗.
大碗NT$60.-,小碗NT$45.-,價格其實不便宜.
但配料的大腸滷的確實很入味,蚵仔也很大顆(也可只選擇單一配料).
再加上香菜&蒜泥,一點黑醋.味道確實不錯,難怪人氣強強滾.
調整大小RIMG0010.JPG

但是,就在我照完相挖起第一口麵線要吃進口中時,赫然看到麵線旁出現黃色的長條形的東西
仔細一瞧...沒錯,就是最令我驚恐的蝦皮
明明...明明我印象中之前吃的時候沒有這蝦皮呀?怎麼會...
在這不景氣的時候重金砸下辛苦挣來的60元竟換來一碗充滿蝦皮蝦皮&蝦皮的麵線,
嗚...叫我情何以堪
由於巴肚實在太飢餓又不甘心60元就這樣付諸流水,
因此很"找死"的把應該是另外加進去的滷大腸&蚵仔挖起來吃個精光,
然後趁著同桌其他食客吃完離去&店員還沒來收拾餐具的空檔,
趕緊丟下這碗滿載著老闆苦心熬煮出來的麵線頭也不回的離開...
(爲什麼為什麼為什麼??好好的一碗蚵仔麵線沒必要加什麼蝦皮嘛,真是的!!)

後記:
硬是吃掉滷大腸&蚵仔之後喉嚨沒有"束起來",證明這兩樣東西應該沒有混著麵線一起煮.
回家後正當我慶幸今天吃到沾到蝦皮的東西還能安然無恙的時候,報應果然來了...
身體還是局部出現這裡癢那裡癢的症頭,ヤバイ!!
唉,人果然還是不能心存僥倖啊...

<陳 專業蚵仔麵線>
地址:台北市和平西路三段166號
電話:02-2304-1979
營業時間:6:30AM~7:00PM

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()