這回的日本行...完全沒節制的我果不其然荷包大失血...(至今沒勇氣仔細算算到底花了多少$$哩)
購入的東西不少,最大宗首推茶類,お菓子除了前幾篇介紹過給同事朋友的伴手禮之外,
還有以下兩樣留給家人享用的美味點心

 

【京菓子司―俵屋吉富:雲龍】
俵屋吉富是創業於宝暦5年(1755年)的京都和果子老舖.
其中最具代表性的就是石原留治郎於大正7年(1920年)所創作的"雲龍".
雲龍類產品又分為:雲龍(丹波大納言小豆製),白雲龍(白小豆製)以及京都限定品黒糖雲龍(沖縄産黒糖製).

經費有限,還是保守點從代表銘菓的雲龍入手好了
傳統的包裝,簡單高雅(這是半棹的包裝,735円)

俵屋吉富-雲龍.JPG
外面是紅豆做成的,內餡還有清晰可見一顆顆的紅豆.材料的使用非常紮實!!
切開後的剖面圖(photo from 俵屋吉富HP)
01.jpg 
購買時店員就強調雲龍並不像一般的和果子那樣甜膩.
吃下第一口後...嗯,很紮實,紅豆味濃厚,確實不會甜到覺得膩,不錯吃呦
不過這類日式點心終究...是甜的,適時配上一杯澀澀的日本茶,口感將將好呀!!

 
【北海道名物―ロイズ(Royce'):生チョコ】
創立於昭和58年(1983年)7月的株式会社ロイズコンフェクト,
從チョコレート出發陸陸續續開發出各種美味的お菓子.
愛麗嘉從北海道玩回來之後大大推薦,可惜ロイズ直營店都分佈在北海道(嗚...)
不過這回在旅館旁的7-11店內竟然發現ロイズ杯裝冰淇淋的蹤跡耶!!
只可惜每天吃太飽喝太撐,以至於離開京都前始終沒吃到(悔...)
Lucky的是在関西空港的免稅店一角,竟然發現ロイズ的櫃區,真是天助我也
二話不說馬上掏出僅存的銅板,東湊西湊的硬是買了兩盒回家啦,哈哈哈~

我所在這區的ロイズ架上只剩マイルド カカオ口味
Royce01.JPG Royce02.JPG
20小塊裝,本來是要帶回來孝敬嗜甜食的ㄚ爸,但回台當晚拆了它照完像後忍不住先嘗了一塊~
(ㄚ爸,歹勢ㄋ 那個...我是想說請別人吃之前先確認看看好不好吃咩...)
Royce03.JPG
帶點苦味的巧克力,入口即化的口感,深得我心啊~~生チョコって、やっぱ大人の味だ!! 
接下來的幾天,每天上班前忍不住溜到冰箱前先塞一塊再走人(呵呵~)
只是...我才吃了4-5塊,某天早上打開冰箱時...竟然連盒子都不見蹤影啦!!
PS:阿爸...這款伴手禮...有合你的意厚... 


<俵屋吉富>
http://www.kyogashi.co.jp/

<ロイズ>
http://www.e-royce.com/elseinfo/news/index.php
 

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿濟
  • 別哭!乖
    等買了costco再補你喔
    這兩樣也是超讚
    配茶真好
    うふふ~~
  • 好滴,Costco的松露巧克力也很優吶~~期待ing...
    (あのう...這樣下去這個冬天我會不會肥到走不出家門啊@@a)

    chinblsama 於 2008/12/08 00:15 回覆

  • erica
  • 身為鄰居的愛麗嘉也可以喝到上等茶可是幸福的很
    很好吃對吧 生巧克力 讚!!
    真的以後要在去日本買來吃
  • 真的,有夠讚!!
    乾脆從現在開始規定出差來台灣的日本人都改買Royce'的東西當伴手禮好了,哈哈!!

    chinblsama 於 2008/12/08 00:12 回覆