這天從下午開始的重點不知何故完全變調,不是揮霍敗家就是狂吃猛吃@@a
根本變成是凱子逛大街啊~

話說由於夥伴們從關西機場通關時稍有延誤,因此抵達京都的時間也延後半小時.
看看時間還早,出發前有做功課此時就得到回報了,ㄎㄎ!!
首先拖著我重呼呼的皮箱殺去車站旁的ビックカメラ,買了我想要很久的三洋懷爐黑白各一.
可惜這間已無粉紅色的貨,殘念...(超怕冷的我今年冬天應該可以高枕無憂了吧,嘿嘿~)
外包裝↓
1114三洋eneloop懐炉包装01.JPG 1114三洋eneloop懐炉包装02.JPG
說明書↓
1114三洋eneloop懐炉包装03.JPG 1114三洋eneloop懐炉包装04.JPG
小白&小黑(充電器&附一個棉質外套)↓
1114三洋eneloop懐炉白.JPG 1114三洋eneloop懐炉黒.JPG
KIR-S3S型,售價JPY3,980/個,外國人可持護照退稅,持有ビックカメラ會員卡的人可集點數抵現金.
回台灣這兩天氣溫驟降,二話不說開封拿出來用,暖呼呼的真幸福~
PS:若有同為怕冷一族的姊妹or同事想要的話,我只剩小黑可以割愛了...欲購從速先搶先贏哦!!


心滿意足的買到暖爐後再度ㄎㄡ囉ㄎㄡ囉的拉著皮箱返回車站內,
在よーじゃ購入好用的吸油面紙&護手霜. (photo from よーじゃHP)

01.jpg ← 季節限定あぶらとり紙ゆず
其實我很少用吸油面紙,但卻很愛柚子口味的東西,偏偏又標榜著季節限定...忍不住就給他出手了(傻笑)

mayu-hand.jpg ← まゆごもりはんどくりーむ
這款護手霜之前已經用過,我愛它淡淡的香味,擦了之後也很好吸收哦,讚!!

提著大包小包跑來跑去實在有夠累,因此決定到剛剛相中的中村藤吉去吃個點心
然而...我又再度迷失在車站內啦這個京都車站實在有夠大,明明所在地出現京都伊勢丹3 F字樣,
怎麼進了伊勢丹百貨的3樓只看到賣衣服呀問了櫃台的小姐才知道是要去スバコ那棟才對...
我只好很丟臉的拖著皮箱ㄎ一哩ㄎㄡ囉的溜出高檔百貨公司,
東轉西繞又問了3個人之後終於被我找到了啦
1114-0301中村藤吉京都駅.JPG

折騰了半天加上拖著行李練臂力,走進店內我已經滿頭大汗,只想來一碗什麼涼的消消暑啊!!
速速注文了這道マッチャゼリイ(¥820)
1114-04中村藤吉抹茶ゼリ.JPG
依據店員的指導,吃法是將右邊的抹茶冰淇淋,紅豆&栗子加入左邊這碗抹茶凍中和著吃...
我先嚐了幾口原味...
抹茶アイスクリーム:讚!!濃濃的抹茶味卻不覺得苦澀.呵呵,好好吃哦~
湯圓:うわ~有Q有Q!!
1114-05中村藤吉抹茶アイスクリム&あずき&栗.JPG 1114-06中村藤吉ゼリ&たんご.JPG
由於栗子跟紅豆是甜的,抹茶ゼリ跟湯圓的味道是淡的,混著吃就剛好保持一種微妙平衡!!美味しい
最後配著餐前送上熱熱的ほうじ茶吃著茶餅,大滿足哩~
1114-07中村藤吉抹茶クッキ.JPG 
結完帳走出店面,旁邊就有中村藤吉的茶點販賣區.1114-0306中村藤吉京都駅.JPG
愛喝茶的我雖然現在連喝茶都只能受限在午前中,但看到百年老店的東西忍不住還是飄過去晃了晃~
啊~~每種都好想買來喝喝看說(失心瘋ing...)猶豫了半天,還是請教了店員有沒有推薦的產品.
這位可愛妹妹很熱情,不僅詳細說明各種茶的特色,還熱心的跑進跑出拿茶葉實際讓我聞聞看.
最後決定買中村茶(7種類のお茶の葉)&壷切り茶 藤吉(秋季限定)
1114中村藤吉01.JPG 1114中村藤吉03.JPG
但我發現今天遇到的日本人似乎都受到我的傻氣影響到..這位可愛妹妹幫我包好東西之後竟然忘記跟我收錢
實在是因為她剛剛那麼熱心介紹不忍她下班結帳時發現沒收錢被罵到臭頭,我趕緊提醒她:錢還沒收耶!!
她愣了一下忍不住噗嗤的笑了出來 由於印象太深刻,結完帳之後我們倆決定合照一張以玆紀念~

1114-0307中村藤吉京都駅店員.JPG 


把握夥伴們抵達前的最後一點時間,再次拉著我的小藍衝到B1將親朋好友託買的藥品買齊.
這天眼藥水&要給阿公的維他命補充劑都寫著特價中,高高興興提著這袋上樓跟同伴們會合去

PS:但是當晚在市場內藥妝店看到的價錢竟然更低,當場就讓我心肝槌了好幾下!!
阿濟,請原諒我一時衝動忘了貨比三家的至理名言啊  我真是對不起你...

 

 

 

 <ビックカメラ>
http://www.biccamera.com/

<三洋 eneloop kairo>
http://www.sanyo.co.jp/eneloop/lineup/kairo.html

<よーじゃ>
http://www.yojiya.co.jp/

<中村藤吉 HP>
http://www.tokichi.jp/

<中村藤吉京都駅店>
http://www.tokichi.jp/kyoto/

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vicky
  • 忘了說~ 那個抹茶看起來好好吃喔...
  • 真的,很好吃!!

    chinblsama 於 2008/11/24 21:38 回覆

  • 阿濟
  • 矮油~~~
    沒關係啦!
    反正你也知的,阿濟就是愛湊熱鬧咩~~~