動日:東京→京都

於今天要搭8:33的新幹線ひかり到京都跟同伴們會合,昨晚怕睡過頭特地將鬧鐘設定6:30.
但不知是自己緊張過了頭還是怎樣,5:15天都沒亮就醒來了啦,暈~(看來我真的是有老人傾向囉)
雖然是間便宜的商務旅館,但還是有誠意的附了早餐呦主要是麵包類,還有沙拉,優格,水果跟飲料.
7:20吃完早點後隨即拖著我的一卡皮箱,ㄎㄧ哩ㄎㄡ囉的疾行在池袋街頭.
中途等紅綠燈時還被迎面飛來的烏鴉嚇到  (東京的伙食真不錯,每隻烏鴉都養的又大又肥哩!!)

為了將JR PASS的功用發揮到極致,我捨棄了比較快的メトロ丸ノ内線(8駅),硬是搭上JR山手線(12駅).
一到車站就覺得早點出發的決定是正確的,因為才7:40左右車站內就已經湧現通勤人潮.
幸好我運氣不錯卡進人較少的第一節車廂,從頭到尾跟我的皮箱緊緊相依貼著車長室那面牆搖來晃去,
8點出頭就抵達東京駅囉.只是...唉,不是我在說,東京都內的車站一定都要這麼錯綜複雜嗎?
月台不知有幾十個,改札口這也有那也有,我這卡可憐的小藍皮箱被我拖著東奔西跑提上提下,
費了好一番功夫終於找到我的月台 (經過一番折騰,早餐的熱量恐怕已經消耗一半了吧...)
1114-01東京駅.JPG

搭上車後終於鬆了一口氣,心情一放鬆眼皮也跟著鬆這天天氣好的不得了,暖烘烘的太陽曬得我昏昏欲睡Zzz...
將近3小時的車程用來補眠根本就是嘟嘟好嘛,呵呵!!
只是...到了京都車站後我又開始耍寶了...事情是這樣滴,拖著小藍皮箱的我跟一位日本阿伯一起搭進一台電梯.
門關上後我們倆輪流按1F但不知為何電梯一直沒動,後來可能是外面等電梯的人按了鍵所以電梯終於下降到B1.
這時外面等待的一位女士閃身要讓我們倆個先出來,但我跟阿伯都一直搖頭不肯出來,
所以她就擠進電梯按下1F,接著電梯就開始緩緩上移.只是...門打開之後一看,怎麼又回到月台啦?
這時我才幡然領悟:原來我自作聰明一直以為改札口應該是在1F,沒想到1F其實是月台,B1才是出口啊~
但要說起來,我這個傻呼呼的外國朋友搞錯也就罷了,身旁這位看起來就是上班族的日本阿伯怎麼也跟我ㄧ樣胡塗@@a
(阿伯,多虧我剛剛是那麼信賴你的說...一整個暈~~)

就這樣在電梯裡鬧了5分鐘笑話的我羞愧的拖著行李尋找旅人最好的朋友:車站內的コインロッカー
嗚...這不會是真的吧?!明明是上班日的星期五中午耶,怎麼可能所有的コインロッカー都.滿.了!!
不死心的拖著苦命小藍衝過來殺過去,到處問人家還有哪邊有コインロッカー?
無奈事與願違,就在我聽到旁邊日本人也在抱怨怎麼已經沒空的ロッカー時,我終於強迫自己死了這條心...
只好再度拖著我的小藍遊蕩在京都車站周邊...

京都駅內一景
1114-09京都駅.JPG

<京都駅>
http://www.kyoto-station-building.co.jp/index.htm

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()