作者:宮部美幸
出版社:獨步文化其實我不愛看奇幻類型的小說...
因此剛拿到這本書看到簡介時,猜想這本可能要拖很久才能"勉強"看完吧
不過宮部美幸的寫作功力確實了得,看了幾個章節之後反而忍不住急著看下去!!
故事主軸是藉由一宗歷史事件,由不同主角的觀點表達各自對"歷史"二字的看法.
所謂的奇幻只有"時間穿梭"這部分,所以偶還是可接受囉~
宮部美幸的寫作比較面面俱到有完整性,相關資料的搜尋&描述也很詳盡.
總之就是"讚"啦!!


<內容簡介>
榮獲1997年第十八屆日本SF大獎。

一九九四年二月前往東京參加考試的尾崎孝史,住進一家名為「平河町一番飯店」的旅館。當天深夜,旅館突然發生火災,從房間內奪門而出的孝史,卻發現自己身陷火場。就在千鈞一髮之際,一名男子突然出現在他面前……。待孝史回過神,卻發現矗立在眼前的不是旅館,而是籠罩在雪光中的「蒲生邸」。 

男子自稱是時光的旅人,「我們現在,就在昭和十一年(西元一九三六年)二月二十六日凌晨的東京永田町。很快地──不到三十分鐘,二二六事件就要開始了。」

震撼日本帝都,改變眾人命運的二二六事件即將重現。此時,在蒲生邸裡到底發生了什麼事?男子帶孝史回到事件現場,其目的為何?而最後,孝史是否能平安地回到現代? 

繼《龍眠》之後,宮部美幸結合史實、奇幻、推理三位一體全新長篇鉅著。


<作者簡介>
宮部美幸(Miyabe Miyuki)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E9%83%A8%E3%81%BF%E3%82%86%E3%81%8D
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()