作者:宮部美幸
出版社:臉譜



      「安穩行進在軌道上的火車慢慢地、慢慢地開上危險的坡道,
而一個小小的轉轍器正誘導它往前面即將腐朽的木橋上開去,
橋下是懸崖峭壁。轉轍器無聲無息地運作,改變了火車的軌道路線……。」 

巴特,這本書的主題其實跟"火車"沒啥關係,
只是藉由上述的比喻探討卡債卡奴破產所造成的社會問題囉.
故事到中段左右就已經知道主角之間的關係,感覺上比較像社會寫實警世小說囉~


<內容簡介>
停職中的刑警本間俊介受到遠親的拜託尋找其下落不明的未婚妻關根彰子。這是一起出於自願的失蹤案件,而且沒有任何的蛛絲馬跡------為什麼彰子要這麼徹底地抹滅自己的存在呢?究竟她有過怎樣的故事?

本間認為有什麼東西在追趕著彰子。他幾乎可以斷言,她在逃跑。雖然還不知道追趕她的是什麼。因為是緊迫釘人的追趕,所以她拼命的逃跑,用盡心思,提心吊膽。而這些她都是一個人辦到了。於是,本間又想,她是孤獨的,她只有自己一個人。既不用顧慮任何人的心情,也不用聽從任何人的指示。 滿臉笑容,所以能看見牙齒。

張開的嘴唇裡面,露出了不整齊的虎牙。相對地站在她旁邊的,則是一樣露出美麗牙齒,一臉一臉笑容的新城喬子。兩個人這麼年輕就必須想到買墓地的事,兩個年輕女孩一樣的孤苦伶仃,所以彼此同情的肩並肩,挽著手靠在一起。 

<作者簡介>
宮部美幸(Miyabe Miyuki)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E9%83%A8%E3%81%BF%E3%82%86%E3%81%8D

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()