作  者:林順春
出版社:臺視文化
<內容簡介>
你愛花嗎?你戀草嗎?除了將花草買回來栽種、插飾,你又會用什麼方式來具體表現你的愛花戀草?
而這些不言不語的植物,有花開花謝、葉綠葉萎……想要留住花草容顏久一些,似乎都不怎麼有可能!想要不時有花草相伴,更好似只能想想而已。
一位熱愛自然與生活美學的藝術工作者,因旅行的偶遇,她認識了國際手染藝術家,走進了更貼近自然的植物敲拓染殿堂。
現在,只要一把槌、一顆石,加上隨手可得的花花草草,就可以完成一件件原形原色的作品,完全無需化學藥劑的加持、更不用費時的熬煮萃取,從杯墊到衣物、從抱枕到窗帘,花草就這麼自由自在、姿態優雅的走入生活,時時伴隨左右!

<作者簡介>
林順春
現任:Spring工作室設計師
專長:植物染、琉璃、金工……等複合媒材創作&室內設計

呵呵,前幾天走進書店看到折扣書,"拓染"似乎很有趣ㄋ~
素材是自然界的花花草草,以後假日爬山的時候又多了一項目標,
看到漂亮的葉子凋花啥的可以撿拾起來收集.
做成拓染書籤,杯墊,桌巾啥的,應該會很美吧,呵呵
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()