已經好命半個多月不用加班的偶,
終究是逃不過月底月初的悲情宿命...

由於12月的1號2號遇到假日,月初照例又是出貨的爆發期.
結帳+狂出貨,簡直快把我給逼瘋!!

出貨的部分是備貨不足差點開天窗,
因為種種原因進料數量&時間的掌控權不在我手上,
但交期的交涉卻是我的工作,因此每次等待出貨通知前我都緊張的要命,
深怕倉庫的存貨不夠應付.無奈,這個月又遇到這種狀況,
而且還是2家客戶備料短缺(暈~)
爲了喬交期被物管電的慘兮兮,實在覺得很無奈
衰事還不只這樁,11/29一天之內接到4間客戶的出貨通知,
但倉庫方面卻因為升格為物流中心所以打算把我們的庫存從保倉通關移倉,
沒有移倉報單號碼我什麼文件都無法做,一直到傍晚5點多號碼才出來.
爲了讓報關部30號能順利打單通關,只好拼老命加班做文件.
到9點多終於把文件作好也傳出去,準備開始結帳.
唉,有時覺得對別人仁慈就是對自己殘忍.
每次請原廠的業助開發票都會拖很久,因為她真的也是粉苦命負責一堆工作,
同是天涯苦命人,我實在不忍心一直催她.只好等到月底不開不行時哀求她快點提出.
因為沒有她的發票我就不能Key系統,沒Key系統就結不了帳.
一整個月的進出貨發票整理,入力,結帳全擠在一個晚上進行,
結完帳的時候已經晚上11點多了,結果,星期四再創加班新紀錄,
竟然搭上台鐵最後一班火車回家,抵達家門時都已經將近12點半了,哀怨到一個不行.

本來想說熬過前一晚週五應該可以好命一點了,
哪知衰神上身遲遲不退,怪事接連發生.
N社因為每個月出貨筆數較多,爲了省報關費,從12月起想改為按月彙報.
可是他們家實在太神奇了,明明我們就用外幣交易,可他們家卻硬要用台幣立帳,
因此要求我要把文件做成台幣版,匯率還會不停的變換.
光是跟進出口喬文件的製作格式就搞了很久,
然後四捨五入問題造成加總金額非得手動驗算才行.
一份文件來來回回弄到晚上7點多才敲定...

然後就是下午4點多倉庫那邊竟然傳來一個恐怖消息,
說是因為關貿網路系統問題,移倉似乎遇到麻煩,請我"重做出貨文件"!!
這...不會是事實吧!!  那偶前一晚拼死拼活做的文件是爲了什麼?
在這種時間聽到這種消息簡直快要崩潰!!!
硬要移倉的是你們,在這種時間跟我說重做文件會不會太沒天良了?
氣到我整個人反應超激烈,不爽的吐曹他們家物流中心完全沒讓我感受到有啥優點.
或許他們自己也覺得理虧吧,過了不久又安撫我說系統部門老大說不管怎樣一定要弄到移倉完成.
我只得懷著忐忑不安的心用念力暗自祈禱,直到晚上七點多才傳來碰檔OK的消息.
簡直是感動到快哭出來~~接下來開始狂開週一出貨用的發票外加狂傳文件,
忙到將近10點才收拾書包孤零零的離開只剩偶一人的冷清辦公室.

只能說...月底月初,真的不是人過的日子啊

創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()