噴發,大噴發!!我的胃酸逆流問題又復發啦 上週開始覺得胃悶胸悶猛打嗝,心裏的警鐘立刻響起,該不會又是...
但一想到每次看腸胃科都要喝好幾桶胃乳,不禁"慢皮"了起來.
加上上週末喉嚨有點小痛,就偷懶跑去附近的小診所看醫生.
果然如我所料,喉嚨是有一點點發炎,但比較大條的是胃酸逆流重現.
醫生開了3天的藥,吩咐我甜的,油炸的,刺激性的,咖啡,茶,酒等等少碰.
不過...人就是這樣反骨.雖然我有乖乖吃藥,
但不巧阿弟買了香噴噴的鹹酥雞說要與我分享.
就這樣"盛情難卻"吃了幾口...症頭嚴重了...

這次最糟糕的是一直不停的咳嗽,起初是晚上一躺下來就想咳,
後來連白天坐著也咳個不停,酷酷嗽到整個人快不行了
終於還是凍未條請假跑去向腸胃科醫生報到.
結果還被小唸一下...因為7月份做完胃鏡腸鏡之後隔週應該要去看報告的.
巴特那陣子爲了這毛病已經請了好幾次假,所以就偷懶請阿母幫我去聽報告.
但因為不是本人去,醫生講的可能就沒很詳細亦或是經過阿母轉述又更簡略,
總之當時以為沒事了其實是天大的錯誤,我的腸胃問題看起來還真不少哩

問醫生說這並到底能不能根治啊?他說...根治是不可能啦.不過可以從生活中調整.
比方說飲食不要吃太飽,緊張壓力情緒方面都要注意,這些原因都容易引起復發滴.
唉,飲食方面還能用少量多餐方式來解決,但生性容易緊張的個性...
恐怕只能鑽回阿母的巴肚請她幫我重生一次看有沒有可能改變

不過這咳嗽問題真是太惱人,加上我也不希望逆流問題週而復始的發生,
因此這次要乖乖聽醫生的話,先吃2週的藥再乖乖請假回診去,
從今起調整自己的飲食習慣.至於情緒的部分,就...盡量努力控制啦.
唉,再怎樣還是健康保健最重要.
朋友啊,像偶這樣特休都拿去看醫生+辛苦賺來的錢拿去付醫藥費都是很悲哀的事,
大家千萬要保重自己的身體啊~~~
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()