趁著今日秋高氣爽之際,攜同我家阿弟來一趟亂逛之旅.
主要目的當然首推行天宮的收驚行程
今日適逢佛祖聖誕,整個恩主宮擠得水洩不通.
好不容易開始排隊收驚,卻發現台灣人的排隊哲學實在令人傻眼.
我們排了半個多小時之後發現明明阿婆都已經在收驚了,隊伍卻完全沒有前進.
原來是很多家庭都是派出一人代表排隊,輪到的時候4~5名家人一擁而上
還有更厲害的是有位婦人手提一個不起眼的小袋,
但輪到她收驚時就像變魔術一樣從袋袋裡忽然拿出5~6件衣服來.
每件衣服代表一個人,所以光她一位就花了阿婆將近10分鐘.
今天的日頭說來也挺大的,排在她後面的人我看差點沒等到中暑哩!!

虔誠膜拜之後巴肚也有點夭了,前幾天美食節目正好在介紹公館的刀削麵,
阿弟說想吃吃看刀削麵到底有啥神奇之處,因此就騎著車到公館覓食去.
<山西刀削麵>
電話:02-23681065
地址:台北市中正區羅斯福路4段24巷12弄1號
我個人是很懶得吃刀削麵,因為總覺得刀削麵的Q勁總讓我嚼到後來嘴痠哩...(就是個"懶"字唄...) 
不很餓的我只點了原汁牛肉湯,阿弟則是點了番茄牛肉麵.
果然,這間店的招牌還是番茄口味.湯頭帶點酸卻很清爽,所以整碗湯被我們喝光光!!
不過原汁的口味就只能算是普普,而且牛肉雖然是用半斤半肉卻稍嫌硬了點.

吃完正餐之後覺得被太陽曬了一天熱昏頭,都來到公館了,不如去吃碗冰吧!!
<東南亞冰店>
電話:02-83692388
地址:台北市中正區羅斯福路4段136巷1號之3
年紀大了不能不服輸,深知吃冰功力衰退的我們很節制的點了一盤草莓粒(NT$100),
就是剉冰+煉乳+切成塊狀的草莓.即便已經算是店裡最小盤的了,還是吃很久才吃完它.
不過放眼望去整間店的桌上幾乎都是"殘冰"如山.
有一位歐巴桑一個人就點了一大盤綜合水果冰,果然...最後剩下一大盤"冰山"哩!!
真不知她是不是想把這盤當作"冰鎮水果盤"來吃?
雖然大家經濟能力都比以前好多了,但忍不住還是來個道德呼籲:凡事量力而為比較好哦.
創作者介紹

。☆~ Ikinuki @my place ~☆。

chinblsama 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()